Perfuração p/ Controle da Humidade e Conservação do Produto

Perfuração para Controle de Umidade e Conservação do Produto

Vida de prateleira aumentada, fácil preparação.

O valor agregado a comidas perecíveis é significativamente determinado pela vida útil de prateleira do produto. Um exemplo típico são as embalagens de comida de conveniência, correspondentes a porções frescas completamente embaladas com saladas e vegetais que podem ser preparadas rapidamente em casa, bastando tempera. Nestes casos, uma maior vida de prateleira faz a diferença entre lucros e perdas, e é determinada pela atmosfera modificada ou pela conservação da umidade.

Novas tecnologias de perfuração a laser permitem a perfuração seletiva de micro furos nas embalagens. Para criar a atmosfera ideal dentro da embalagem, filmes micro-perfurados ajustam a respiração do produto e o adaptam a quantidade de oxigênio. Além disso, a micro perfuração balanceia a pressão de vapores que é criada durante o aquecimento de produtos já embalados no forno de micro-ondas.

Lasers de CO2 com alta intensidade de pulsos são utilizados para esta aplicação de modificação de atmosfera. Diferentemente da aplicação de fragilização seletiva de camadas, neste caso potencias maiores são utilizadas para atravessar todas as camadas do filme e realizara a perfuração.

Consistent Hole Quality

Através de software controlado, pode-se garantir uma perfuração consistente e sem deformações em velocidades de até 400 m/min, mesmo no início da bobina. Cada embalagem pode ser individualmente adaptada ao seu conteúdo pelo tamanho e número de furos, o que aumenta decisivamente a vida de prateleira do produto. Para refeições de micro-ondas, a regulação da pressão pela criação de uma malha de furos aumenta a qualidade do produto e diminui o tempo de cozimento.

Para esta aplicação recomendamos: StarPack series